Вход / Регистрация
Свернуть

РегистрацияЗабыли пароль?

АЛЬБИОН ТЕНДЕР

специализированная организация
в сфере закупок

Телефон / факс:
+7 (3852) 22 63 65

Адрес: 656067, г. Барнаул
ул. Сергея Ускова, 15 (первый этаж)
sibalb@bk.ru

Новости

« Назад

Изменение национального режима в сфере закупок

опубликовано 10.06.2020 09:16

Промышленные_товары

Вступили в силу Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 616 и Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 617, регулирующие запреты и условия допуска отдельных видов промышленных товаров, перечни которых являются приложениями к указанным постановлениям.

Особое внимание рекомендуется обратить на то, что запрещено формировать лоты при закупке товаров из перечня и товаров не из него.

Важным исключением применения Постановления № 616 является правило, согласно которому оно не применяется при закупке одной единицы товара, стоимость которой не превышает 100 тыс. рублей, и закупки совокупности таких товаров, суммарная стоимость которых составляет менее 1 млн. рублей (за исключением закупок товаров, указанных в пунктах 1 - 7, 124 и 125 перечня).

Оба постановления оказывают существенное влияние на закупочную деятельность в соответствии с Законом № 44-ФЗ и включают в себя перечни товаров, работ, услуг, основанные на применении Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

 

Утратили силу:

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. № 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд";
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2017 г. № 9 "Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства";
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2018 г. № 1119 "Об ограничениях допуска оружия спортивного огнестрельного с нарезным стволом, патронов и боеприпасов прочих и их деталей, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд";
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 2019 г. № 239 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства".

 

Источники:

1.        Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 616 «Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства».

2.        Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 617 «Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Полезные ссылки