Вход / Регистрация
Свернуть

РегистрацияЗабыли пароль?

АЛЬБИОН ТЕНДЕР

специализированная организация
в сфере закупок

Телефон / факс:
+7 (3852) 22 63 65

Адрес: 656067, г. Барнаул
ул. Сергея Ускова, 15 (первый этаж)
sibalb@bk.ru

Новости

« Назад

Контракт по №44-ФЗ должен заключаться без снижения цены на размер НДС

опубликовано 21.07.2020 15:08

НДС-госзакупки

Минфин России рассмотрел обращение об уменьшении цены контракта на сумму налога на добавленную стоимость (далее – НДС), в случае применения победителем закупки специального налогового режима (к примеру, упрощенной системы налогообложения (далее – УСН).

По мнению Минфина России, изложенным в письме от 07 мая 2020 года, организация, находящаяся на специальном налогом режиме, в случае приобретения товаров (работ, услуг) у контрагента, применяющего общую систему налогообложения, уплачивает за такие товары полную цену (включающую НДС), и не сможет в дальнейшем покрыть свои издержки, в связи с тем, что ранее их оплата была произведена с учетом НДС. Снижение цены контракта, заключенного с организацией, применяющей специальный налоговый режим, на размер НДС, может привести такого поставщика (подрядчика, исполнителя) к прямым убыткам.

С учетом положений Закона № 44-ФЗ контракт заключается и оплачивается заказчиком по цене победителя закупок вне зависимости от применения системы налогообложения у победителя закупки.

 

ВНИМАНИЕ. Подписаться на новости Вы можете на канале Telegram: https://t.me/tenderinform (@tenderinform).

 

Источники:

1. Письмо Минфина России от 7 мая 2020 г. N 24-03-07/36958 "О рассмотрении обращения".


Полезные ссылки