Вход / Регистрация
Свернуть

РегистрацияЗабыли пароль?

АЛЬБИОН ТЕНДЕР

специализированная организация
в сфере закупок

Телефон / факс:
+7 (3852) 22 63 65

Адрес: 656067, г. Барнаул
ул. Сергея Ускова, 15 (первый этаж)
sibalb@bk.ru

Новости

« Назад

Согласование контрольным органом заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

опубликовано 19.08.2020 07:58

Прямые_закупки

С 01 июля 2020 года Правительство РФ утвердило Постановление от 30 июня 2020 г. № 961 «Об установлении предельного размера (предельных размеров) начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания конкурса, аукциона или запроса предложений несостоявшимися осуществляется по согласованию с контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, об утверждении Правил согласования контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и о внесении изменений -в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее также – Постановление № 961).

 

Документом установлены предельные размеры НМЦК, при превышении которых,  заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания закупки (кроме запроса котировок) несостоявшейся осуществляется по согласованию с контрольным органом, а именно:

  • 500 млн. рублей - при осуществлении закупки для обеспечения федеральных нужд (кроме запроса предложений в установленных случаях и закрытых способов закупок);
  • 250 млн. рублей - при осуществлении закупки для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд (кроме запроса предложений в установленных случаях и закрытых способов закупок);
  • 1 тыс. рублей - при осуществлении запроса предложений в установленных случаях, а также при осуществлении закрытых закупок.

До 1 июля 2021 г. согласование осуществляется без использования единой информационной системы в сфере закупок, на бумажном носителе или съемном машинном носителе.

 

Отметим, что Постановлением № 961 утверждены также Правила согласования контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за днем поступления обращения (форма которого утверждена в приложении к Правилам), контрольный орган в сфере закупок рассматривает обращение и проводит внеплановую проверку, по результатам рассмотрения обращения и проведения внеплановой проверки принимает решение, которое направляет заказчику, и предписание (в случае его выдачи).

 

ВНИМАНИЕ. Подписаться на новости Вы можете на канале Telegram: https://t.me/tenderinform (@tenderinform).

 

Источники:

1. Постановление Правительства РФ от 30 июня 2020 г. № 961 «Об установлении предельного размера (предельных размеров) начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания конкурса, аукциона или запроса предложений несостоявшимися осуществляется по согласованию с контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, об утверждении Правил согласования контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и о внесении изменений - в некоторые акты Правительства Российской Федерации».


Полезные ссылки