Вход / Регистрация
Свернуть

РегистрацияЗабыли пароль?

АЛЬБИОН ТЕНДЕР

специализированная организация
в сфере закупок

Телефон / факс:
+7 (3852) 22 63 65

Адрес: 656067, г. Барнаул
ул. Сергея Ускова, 15 (первый этаж)
sibalb@bk.ru

Новости

« Назад

Вопрос отмены закупки из-за отзыва бюджетных средств

опубликовано 08.07.2020 08:26

Бюджет

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 483, утверждены правила внесения изменений в 2020 году в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в случае перераспределения бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

ФАС сообщил о необходимости установления причинно-следственной связи между нарушением сроков для отмены закупки и отзывом лимитов.

В случае установления причинно-следственной связи предписание об устранении нарушения не выдается, производство по делу об административном нарушении не может быть начато или подлежит прекращению.

В случае отсутствия причинно-следственной связи, необходимо выдавать предписание об отмене указанного решения заказчика и продолжении закупки, при этом виновное должностное лицо подлежит привлечению к административной ответственности.

 

Источники:

1. Письмо Федеральной антимонопольной службы от 24 апреля 2020 г. № ИА/35242/20 "По вопросу отмены определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в связи с отзывом бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств".


Полезные ссылки