Вход / Регистрация
Свернуть

РегистрацияЗабыли пароль?

АЛЬБИОН ТЕНДЕР

специализированная организация
в сфере закупок

Телефон / факс:
+7 (3852) 22 63 65

Адрес: 656067, г. Барнаул
ул. Сергея Ускова, 15 (первый этаж)
sibalb@bk.ru

Новости

« Назад

Законодательный анонс с 01 по 07 сентября 2020 года

опубликовано 08.09.2020 15:44

Рупор

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

  • Распоряжение Правительства РФ от 1 сентября 2020 г. № 2219-р - Ростелеком определен единственным исполнителем осуществляемых Минкомсвязью России в 2021 году для государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы общего и среднего профессионального образования, избирательных комиссий субъектов РФ и территориальных избирательных комиссий закупок услуг по предоставлению доступа к государственным, муниципальным и иным информационным системам, к сети «Интернет», а также по передаче и защите данных, мониторингу и обеспечению безопасности связи при предоставлении и осуществлении такого доступа, а также услуг по обеспечению ограничения доступа к информации, распространение которой в РФ запрещено, и к информации, наносящей вред здоровью и развитию детей, содержащейся в сети «Интернет»;
  • Постановление Правительства РФ от 26 августа 2020 г. № 1289 «Об авансировании договоров (государственных контрактов) о поставке промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны страны и безопасности государства» - во вступившем в силу с 08 сентября 2020 года постановлении установлено, что получатели средств федерального бюджета и подведомственные им получатели средств федерального бюджета предусматривают в заключаемых ими в 2020 году договорах (государственных контрактах) о поставке промышленных товаров по перечню согласно приложению авансовые платежи в размере не менее 80 процентов цены договора (государственного контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных до них в установленном порядке на указанные цели на соответствующий финансовый год. Советуем федеральным заказчикам ознакомиться с документом. В небольшой объем текста документа заключено множество различных условий его применения, включая преференционные;
  • Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 28 июля 2020 г. № ОВ-53569/12 «О применении постановления N 616» - в Письме стоит отметить два важных тезиса. Первый тезис о том, что в отношении учреждений ФСИН России, участвующих в закупках в рамках Закона № 44-ФЗ, требования постановления № 616 по представлению выписки из реестра российской промышленной продукции не распространяются. Второй тезис гласит, что в случае необходимости осуществления закупки промышленной продукции, включенной в перечень, но не содержащейся в реестре российской промышленной продукции, необходимо получить разрешение на закупку иностранного товара (в установленном Приказом Минпромторга России от 29 мая 2020 г. № 1755 порядке).

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

  • Приказ Минфина России от 4 июня 2018 г. № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - в редакции от 11 сентября 2020 года (ранее 12 ноября 2019 года) в приложение к Приказу (в перечень продукции). Удален ряд позиций. Также приказ дополнен длинным рядом новых позиций (например, включены канцелярские принадлежности, химические вещества, изделия из алюминия и даже детское мыло и подгузники). При этом с 01 октября 2020 года Приказ будет дополнен правилом, по которому преимущество в отношении цены товара предоставляется товарам, происходящим исключительно из стран Евразийского экономического союза. Преимущество составит 15%, если товар включен в Приложение №1, и 20%, если включен в Приложение №2, в которое будет включена компьютерная техника, машины и специальное оборудование. Изменения внесены Приказом Минфина России от 10 июля 2020 г. № 140н. Рекомендуем подробно ознакомиться с изменениями.

 

ВНИМАНИЕ. Подписаться на новости Вы можете на канале Telegram: https://t.me/tenderinform (@tenderinform).

 

Сайт sibalb.ru (включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц), именуемый в настоящем абзаце «сайт», является объектом авторского права, исключительные права на использование которого принадлежат ООО «АЛЬБИОН ТЕНДЕР». За нарушение авторских прав законодательством РФ предусмотрена ответственность. Свободное и безвозмездное использование любых материалов, входящих в состав сайта, ограничено использованием в личных (некоммерческих) целях и применением в случаях, предусмотренных разделом VII ГК РФ (часть четвертая). В остальных случаях копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование данных без письменного разрешения автора не допускается, за исключением случаев перепечатки (целиком или частично) опубликованных на сайте новостей с представлением ссылки на соответствующую страницу сайта. При этом под перепечаткой понимается опубликование либо размещений сведений и (или) документы сайта в печатных изданиях (средствах массовой информации) либо в информационно-коммуникационной сети «Интернет» соответственно.


Полезные ссылки