Вход / Регистрация
Свернуть

РегистрацияЗабыли пароль?

АЛЬБИОН ТЕНДЕР

специализированная организация
в сфере закупок

Телефон / факс:
+7 (3852) 22 63 65

Адрес: 656067, г. Барнаул
ул. Сергея Ускова, 15 (первый этаж)
sibalb@bk.ru

Новости

« Назад

Законодательный анонс с 08 по 09 сентября 2020 года

опубликовано 10.09.2020 13:11

новости-обновление

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 24 июля 2020 г. № ПГ-12-9638письмо ведомства включает в себя два пункта о нюансах применения Постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616 «Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства» (далее – Постановление № 616). Под совокупностью товаров применительно к постановлению № 616 следует понимать те товары, которые соответствуют одному коду ОКПД 2. При осуществлении закупки товаров в рамках одного кода ОКПД 2 суммарной стоимостью менее 1 млн. рублей запрет не распространяется в случае, если стоимость единицы товара не превышает 100 тыс. рублей. При этом следует иметь в виду, что если предметом одного контракта являются промышленные товары, включенные в перечень к постановлению № 616 и относящиеся к разным ОКПД 2, то неприменение запрета по основанию, предусмотренному подпунктом "б" пункта 3 постановления № 616, устанавливается к единице каждого такого товара по отдельности. Также следует отметить следующую позицию Минпромторга России в письме, а именно: «В случае заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с пунктом 10 постановления № 616 выписка из реестра российской промышленной продукции или реестра евразийской промышленной продукции с указанием номеров реестровых записей соответствующих реестров представляется на этапе исполнения контракта».

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Постановление Правительства Российской Федераций от 15 ноября 2017 г. № 1380 «Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - вступила в силу новая редакция постановления от 08 сентября 2020 года (ранее 01 января 2018 года). Документ дополнен пунктом 7 следующего содержания: «При описании лекарственных препаратов, не включенных в перечень лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, в документации о закупке используется информация о взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащаяся в перечне взаимозаменяемых лекарственных препаратов, размещенном на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". При описании объекта закупки лекарственных препаратов для медицинского применения, информация о взаимозаменяемости которых содержится в указанном перечне, не допускается устанавливать требования к критериям взаимозаменяемости лекарственных препаратов, предусмотренным частью 2 статьи 271 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», если такие требования влекут за собой несоответствие описанию объекта закупки одного или нескольких лекарственных препаратов, включенных в одну группу взаимозаменяемости с лекарственными препаратами, соответствующими описанию объекта закупки».

 

ВНИМАНИЕ. Подписаться на новости Вы можете на канале Telegram: https://t.me/tenderinform (@tenderinform).

Сайт sibalb.ru (включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц), именуемый в настоящем абзаце «сайт», является объектом авторского права, исключительные права на использование которого принадлежат ООО «АЛЬБИОН ТЕНДЕР». За нарушение авторских прав законодательством РФ предусмотрена ответственность. Свободное и безвозмездное использование любых материалов, входящих в состав сайта, ограничено использованием в личных (некоммерческих) целях и применением в случаях, предусмотренных разделом VII ГК РФ (часть четвертая). В остальных случаях копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование данных без письменного разрешения автора не допускается, за исключением случаев перепечатки (целиком или частично) опубликованных на сайте новостей с представлением ссылки на соответствующую страницу сайта. При этом под перепечаткой понимается опубликование либо размещений сведений и (или) документы сайта в печатных изданиях (средствах массовой информации) либо в информационно-коммуникационной сети «Интернет» соответственно.


Полезные ссылки